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Changements sur "Moins de sucre raffiné pour une alimentation gourmande meilleure pour la santé "
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L’OMS (Organisation mondiale de la santé) recommande de réduire la consommation de sucres libres (les sucres livres inclus les sucre raffinés mais aussi le sucre naturellement présent dans les jus de fruit) à moins de 10 % de l’apport énergétique quotidien, et idéalement, à moins de 5 % pour des bénéfices supplémentaires. Au Canada, notre consommation moyenne est plutôt à 13,3 % de notre apport énergétique quotidien. Vous imagez l’impact sur la société? Source (OMS, 2015).
La situation est alarmante. (Je suis Madame Labriski - celle qui fait la guerre au sucre raffiné en sucrant tout à la purée de dattes) et la situation est alarmante dans les collations qu'on offre aux élèves et dans les lieux publics. Il est temps que la société évolue.
Rérences :
ORGANISATION MONDIALE DE LA SANTÉ [IM1] (2015). Guideline : Sugars intake for adults and children, Genève
Lien :http://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/149782/9789241549028_eng.pdf;jsessionid=2A1E1D28B610F7874B3353F9E128172E?sequence=1
Lien :https://www150.statcan.gc.ca/n1/pub/82-003-x/2020010/article/00002-fra.htm
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