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Liberté des choix alimentaires
Aurions nous avantage a modifier les habitudes alimentaires en limitant certains aliments ou réglementant les mets préparés disponible?
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Référence : participation_quebec-PROP-2021-10-130
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2 commentaires
Merci pour cette question.
Je reformulerai la proposition en ciblant strictement des mets préparés (aspect nutritif et moins transformé). D'abord les goûts, les aptitudes métaboliques sont intrinsèquement couplée à chaque culture et génétique, des personnes immigrantes au Canada ont dû reprendre leurs habitudes alimentaires de leur pays d'origine pour éviter leur troubles digestifs et immunitaires, et la proportion de personnes avec un diagnostic d'allergie alimentaire ou requérant une diète spéciale est suffisamment important pour laisser une large flexibilité des options. De plus, les options alimentaires ont des coûts différents selon la localité et les réseaux de ressources, limiter les choix pourrait exacerber les inégalités sociales (imaginer pour les inuits, le coût des produits alimentaire y est exorbitant). Enfin, il va devenir crucial de maintenir la période de conservation allongée de plusieurs mets afin de réduire le gaspillage alimentaire et de faciliter les approvisionnements.
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